Nuestro podcast de hoy

lunes, 20 de junio de 2016

Segunda división B y Tercera división - Playoffs de ascenso

Todo por decidirse en las finales por el ascenso

El filial del Sevilla sacó un gran resultado del estadio del Lleida y será el que mejor lo tenga para ascender a Segunda división el fin de semana que viene. El Cádiz venció por la mínima al Hércules en el Ramón de Carranza y deberá defender dicho resultado la semana que viene en Alicante para retornar a Segunda división. En las fases de ascenso a Segunda B, el único equipo de CLM en liza, el Conquense ha plagado de dudas la eliminatoria tras ser incapaz de tomar ventaja en la ida ante el Mutilvera navarro, por lo que cualquier gol de los navarros en La Fuensanta la semana que viene sería peligrosísimo para el conjunto manchego, que tendrá que ir a ganar ante su afición para lograr el ascenso

* En las fases de ascenso a Segunda, ya sin representantes castellano-manchegos tras la eliminación del Toledo en semifinales, dos equipos han cobrado ventaja, aunque en absoluto definitiva. En el Camp d'Esports municipal de Lleida, el Sevilla Atlético se fue con un 0-1 tan favorable para la vuelta como injusto en términos de juego, pues el dominio del conjunto catalán fue abrumador en la primera parte. El filial sevillista aprovechó la única oportunidad que tuvo en el minuto 26' y se encerró descaradamente atrás todo el partido, defendiendose como pudo de los ataques del Lleida, que si bien fueron muy numerosos, no fueron nada precisos. En la segunda parte, más de lo mismo, el Lleida estaba volcado en ataque tratando de conseguir un gol al menos, pero fue imposible. Le va a ser complicado al conjunto catalán remontar la semana que viene en Sevilla un gol en contra traído de casa, pero ya demostró el Toledo que es posible poner la eliminatoria al límite en cuestión de pocos minutos, y a buen seguro que habrá emoción en el encuentro de vuelta.

El encuentro estrella de esta fase final, el Cádiz - Hércules, se saldó con victoria cadista por 1-0 en el Ramón de Carranza. Fue un partido muy abierto, con dominio territorial y de ocasiones por parte del Cádiz, aunque el Hércules estuvo bien plantado atrás y devolviendo alguna contra que otra para poner el susto entre la grada amarilla. Parecía que, si alguno de los dos iba a marcar, se iban a esperar al final del partido, pues las ocasiones se sobrevenían una tras otra, sobre todo por parte del Cádiz, pero no entraba nada en ninguna de las dos porterías. Hasta que llegó el balón parado, talón de aquiles del Cádiz en miles de ocasiones, salvador para ellos ayer. Con el 1-0 el partido se volvió aún más loco de lo que estaba y los últimos 5 minutos fueron un auténtico frenesí, en el que pudo empatar el Hércules y en la jugada siguiente pudo poner el Cádiz un 2-0 que habría sido más determinante para la vuelta, pero Despotovic no estuvo nada fino y marró la ocasión. Todo por decidir pues en la vuelta la semana que viene en el estadio Rico Pérez de Alicante. Pase lo que pase, un histórico de Segunda regresará a donde merece y eso siempre es buena noticia para el fútbol

* En cuanto a las fases de ascenso a Segunda B, el único representante de la comunidad, el Conquense, firmó un partido horrible en Mutilva (Navarra) frente al equipo local, el Mutilvera, que estuvo igual de impreciso y espeso que el conjunto conquense. Lo que coloquialmente se suele definir como un "tostón", es decir, un partido ultradefensivo, con contínuos parones, falta absoluta de fluidez en el juego, imprecisiones cara a puerta y líneas de ataque inéditas por poco juego ofensivo, todo eso lo tuvo el Mutilvera - Conquense, una eliminatoria que se resolverá en la vuelta después del justísimo 0-0 que firmaron ambos equipos. Desde aquí esperamos que el Conquense mejore y pueda sellar en el estadio de La Fuensanta, ante su afición dentro de 6 días, el ascenso a la categoría que abandonó hace un año.